Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Капитан арестованного корабля в Стамбуле прокомментировал угрозу перекрытия Босфора

Капитан арестованного корабля в Стамбуле прокомментировал угрозу перекрытия Босфора
Фото: marinetraffic.com
174
0

Глава команды арестованного в Стамбуле судна Бахман Багиров пообещал перекрыть Босфор, если компания Akca Shipping не выплатит морякам задолженности по зарплате немедленно.

Капитан Streamline уверен, что только так можно заставить судовладельца отдать деньги рабочим. Багиров отметил, что моряки живут без зарплаты уже 10 месяцев.

Как сообщает «Пятый канал», глава сухогруза связался с представителями компании и получил однозначный ответ – денег на расчет с командой арестованного судна нет. Раньше, по словам Багирова, они «хотя бы врали», а теперь у моряков остается все меньше надежды на получение зарплаты.

Капитан арестованного корабля в Стамбуле прокомментировал угрозу перекрытия Босфора

Источник фото: youtube.com - TahaReyiz LOTG

Напомним, что российский Streamlinе уже 10 месяцев находится под арестом в Стамбуле за долги бывшего судовладельца. Почти год команда сухогруза не может покинуть Турцию.

Помимо выплат, экипаж требует освободить судно и разрешить ему уйти на ремонт. Моряки желают закончить свое вынужденное пребывание в Стамбуле и получить деньги.

Следующее судебное заседание о снятии ареста с судна пройдет 2 апреля. Долг компании перед работниками составляет порядка 123 тысяч долларов.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что российские моряки задержанного в Стамбуле сухогруза объявили голодовку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт