Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Евросоюз заявил о приостановке полетов Boeing 737 MAX

Евросоюз заявил о приостановке полетов Boeing 737 MAX
Фото: wikipedia.org - Aka The Beav / CC BY 2.0
651
0

Авиационные власти продолжают закрывать небо для самолетов Boeing 737 Max. Такое решение связано с очередной катастрофой с машиной такого типа.

Ранее в Эфиопии рухнул самолет, унеся жизни 157 человек. Это уже вторая авария с Boeing 737 Max за прошедшие полгода. Европейское агентство авиационной безопасности было вынуждено прекратить полеты лайнеров такого типа. Ведомство выпустило соответствующее заявление. Такое решение агентства обусловлено мерами предосторожности и желанием предотвратить трагические инциденты.

Евросоюз заявил о приостановке полетов Boeing 737 MAX

Источник фото:  aeroflot.ru - Aeroflot

Распоряжение вступит в силу в 22.00 по московскому времени. Запрет на полеты относится к таким моделям, как Boeing 737 Max 8 и 737 Max 9. Ранее на трагедию отреагировали власти отдельных государств. В странах объявляли о закрытии неба для указанных лайнеров. Первыми с подобным заявлением выступили представители Италии, Польши и Германии.

Евросоюз заявил о приостановке полетов Boeing 737 MAX

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Соответствующее решение приняло и Управление гражданской авиации Великобритании. К указанным государствам также присоединились Франция, Австрия, Австралия, Сингапур, Вьетнам и Оман. В Китае, где ранее уже запретили эксплуатацию этих машин, не стали называть конкретных сроков возвращения к эксплуатации.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал, что аргентинские пилоты отказываются летать на Boeing 737 Max после авиакатастрофы в Эфиопии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт