Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Журналисты прокомментировали русофобские заявления президента Латвии

Журналисты прокомментировали русофобские заявления президента Латвии
629
0

Президент Латвии Раймондс Вейонис сделал ещё одно русофобское заявление, призывая страны ЕС выстроить единую политику в отношении РФ. СМИ высказали свое недовольство ситуацией.

По словам журналистов, глава государства также высказался на тему якобы «агрессивной» политики Москвы, проводимой с 2014 года. Вейонис считает, что РФ «давит» на соседние страны для достижения своих «геополитических целей». В частности, президент называет проект «Северный поток – 2» в качестве примера, подкрепляющего его речь.

Как сообщает «Новостной фронт», журналисты высказали свое недовольство откровенно русофобскими настроениями президента. По словам латвийского корреспондента Романа Самарина, поведение политиков страны «на грани маразма», а ряд некоторых личностей не перестает удивлять все новыми заявлениями. Спикер отмечает, что среди них Вейонис смотрится «очень органично».

Также латвийский глава рассказал об опасности «Северного потока – 2» и о своем решении установить на границе с РФ забор с колючей проволокой. Журналисты отозвались на заявлением о том, что Латвия стала «заложницей» отношений между Россией и ЕС, не имея собственного мнения.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что Раймондс Вейонис уверен, что Москва пытается укрепить свои силы в Европарламенте. Он обвинил Кремль в стремлении «расколоть Европу». Политик считает, что не все живущие в ЕС граждане понимают, насколько важно предстоящее голосование.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт