Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Митрахович прокомментировал заявление главы «Нафтогаза» с упреками в адрес ФРГ

Митрахович прокомментировал заявление главы «Нафтогаза» с упреками в адрес ФРГ
Фото: naftogaz.com - НАК «Нафтогаз України»
499
0

Ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович оценил заявление главы «Нафтогаза» Андрея Коболева.

Ранее последний обвинил Германию и Москву в том, что Украина может остаться без транзита российского газа. Коболев решил, что к ухудшению сложившейся ситуации приложили руку также некоторые киевские политики. Эксперт считает, что обвинения в сторону ФРГ плохо кончатся для украинских спикеров, они «доиграются».

Митрахович прокомментировал заявление главы «Нафтогаза» с упреками в адрес ФРГ

Источник фото: naftogaz.com - Официальный сайт НАК «Нафтогаз Украины»

Митрахович напомнил, что Москва «никогда никакими клятвами не клялась» о том, что будет проводить транзит только через Киев. Выбор обусловлен желанием производителя и потребителя. Митрахович уверен, что использовать другой маршрут можно, особенно если от прежнего откажутся без потерь.

«Если бы украинские руководители, ответственные за газовую сферу, думали о будущем своей страны, они должны были уже давно поменять свою линию поведения в отношении России»,– утверждает эксперт.

Митрахович считает, что Киеву следовало бы провести переговоры с «Газпромом» и договориться о последующем сотрудничестве. Эксперт добавил, что Украина могла бы увязать новые предложения с прекращением давления на Крым.

«В итоге все кончится тем, что «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» будут работать, а транзит через Украину будет сокращаться и на каком-то этапе прекратится»,- подытожил эксперт.

Митрахович уверен, что такой исход неблагоприятен для страны, особенно для экономической сферы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт