Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Nord Stream 2 AG оценили призыв Европарламента об остановке «Северного потока-2»

В Nord Stream 2 AG оценили призыв Европарламента об остановке «Северного потока-2»
Фото: gazprom.ru - ПАО «Газпром»
9014
0

В компании Nord Stream 2 AG прокомментировали призывы Европарламента. Спикеры призывали к остановке строительства «Северного потока-2».

Официальный представитель компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер ответил на запрос Федерального агентства новостей. По его словам, призывы остановить строительство газопровода ни к чему не приведут. Мюллер подчеркивает, что резолюция Европарламента, в которой говорится о необходимости прекратить реализацию проекта, не владеет обязательной силой.

В Nord Stream 2 AG оценили призыв Европарламента об остановке «Северного потока-2»

Источник фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2

Политик считает, что инициатива никак не повлияет на правовую базу, регулирующую строительство «Северного потока-2». По словам Мюллера, в нее входят законодательства Европейского союза и тех государств, вдоль которых пролегают планируемые маршруты газопровода. Правовая база также включает в себя международные конвенции.

Официальный представитель компании поясняет, что реализация проекта позволит Энергетическому союзу ЕС достигнуть поставленных целей. Ведомство получит дополнительные пути для гарантии импорта необходимых объемов. 

По информации издания «Русская планета», ранее Европарламент предложил остановить строительство газопровода «Северный поток-2» и ввести новые санкции к России.

Напомним, «ПолитЭксперт» сообщал, что Медведев назвал «Северный поток-2» более надежным маршрутом поставок газа ЕС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт