Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Cимоньян отразила атаку Помпео на RT по Венесуэле

Cимоньян отразила атаку Помпео на RT по Венесуэле
Фото: Wikipedia.org - Пресс-служба президента Российской Федерации
2003
0

Российская журналистка, главный редактор медиахолдинга RT Маргарита Симоньян «отразила атаку» Помпео на телеканал по теме гуманитарной катастрофы Венесуэлы.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майлк Помпео заявил, что Россия использует собственные СМИ, в частности телеканал RT и агентство Sputnik, чтобы отвлекать общественность от гуманитарной катастрофы в Венесуэле. По словам американского политика, в кризисе якобы виноват действующий лидер Николас Мадуро.

В своем telegram-канале Маргарита Симоньян парировала атаку Помпео и напомнила, что до выступления госсекретаря США известная газета New York Times написала интересный материал, в котором рассказывалось о сожжении грузовиков с гумпомощью. Поджоги устраивали не сторонники Мадуро, а его оппозиция. Это те активисты, которых так рьяно поддерживают Соединенные Штаты Америки. Именно об этом и рассказывают российские агентства и телеканалы, RT и Sputnik в том числе.

«Венесуэлу мы, это само собой разумеется. Но что, Таймс тоже мы?», - задалась вопросом Симоньян.

ПолитЭксперт ранее сообщал, как Маргарита Симоньян «взорвала информационную бомбу». Главред RT устроила к себе на телеканала известную оппозиционерку Марию Баронову.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт