Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Страны продолжают запрещать полеты Boeing 737 MAX 8

Страны продолжают запрещать полеты Boeing 737 MAX 8
Фото: Pixabay.com - PD
131
0

Количество стран, запрещающих эксплуатацию самолетов Boeing 737 Max 8, продолжает расти после крушения лайнера подобного типа в Эфиопии.

В Минтрансе Германии сообщили о закрытии воздушного пространства для самолетов для Boeing 737 Max. Аналогичное решение было принято и великобританским Управлением гражданской авиацией. Оно дало распоряжение приостановить использование лайнера всеми операторами и на всех коммерческих рейсах. Ограничение коснется самолетов, которые прибывают в страну, пересекают ее воздушное пространство и отправляются в Британию.  

После объявления Германии и Лондона воздушное пространство решил закрыть Париж. Их примеру последовала Австрия. О том, что в Австралии временно приостановлена эксплуатация Boeing 737 MAX 8, объявили в Управлении по безопасности гражданской авиации государства.

Ранее «ПолитЭксперт» писал, что авиакомпания из Мексики Aeromexico приняла решение в пользу отказа от шести самолетов Boeing 737 MAX 8. Он продлится, пока не появится окончательная информация о причинах крушения лайнера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт