Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Устроенный Вашингтоном кризис в Венесуэле поставил США в нефтяную зависимость от России

Устроенный Вашингтоном кризис в Венесуэле поставил США в нефтяную зависимость от России
Фото: Wikipedia.org - A.Savin/CC BY-SA 3.0
8899
0

Политолог, востоковед и глава «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский рассказал в эфире «Вести FM», как США создали себе проблемы с нефтью, устроив бардак в Венесуэле. Теперь  приходится закупать «черное золото» у России.

Сатановский заявил, что Вашингтон слишком сильно заигрался на своем «заднем дворе» - в Венесуэле. Попытки отнять власть у законного президента Николаса Мадуро привели к снижению поставок нефти из латиноамериканской страны в США. Причиной этого стали объемы, выпавшие из-за санкций против Венесуэлы и падения производства нефтепродуктов в этой стране.

Однако ситуация сыграла на руку РФ, считает эксперт. Отечественная «нефтеперегонка» парадоксальным образом выиграла от ресурсного кризиса в Венесуэле. Дело в том, что единственной страной, которая может удовлетворить нефтяные запросы США продуктом надлежащего качества является Россия. У других государств нет свободных запасов нефтепродуктов. Поэтому американские компании без стеснения закупают «черное золото» в РФ.

По словам Сатановского, нефтяной кризис вызвал в Соединенных Штатах серьезный скандал. В Вашингтоне осознали последствия давления на ведущих экспортеров и поняли, что они сами себе создали проблемы. Но самое «страшное», что геополитические преимущества получила Москва. Сейчас Россия – надежда и опора для Америки. США находятся в нефтяной зависимости от России. Признавать это американцам, которые пытаются «порвать экономику РФ в клочья», очень трудно.

Ранее Сатановский заявлял, что попытки пересмотра итогов Второй мировой могут привести к большой войне в Европе. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт