Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Болгария намерена остановить транзит российского газа в 2020 году

Болгария намерена остановить транзит российского газа в 2020 году
Фото: kremlin.ru/
677
0

Глава Министерства энергетики Болгарии Теменужка Петкова заявила, что российское предприятие «Газпром» прекратит транзит газа с Украины в Турцию по Трансбалканскому коридору в январе 2020 года.

Министр уточнила, что Болгария уже получила соответствующее уведомление от «Газпром экспорта». По оценкам Софии, убытки от остановки транзита составят около 110 миллионов долларов в год. Как подчеркнула Петкова, в сложившейся ситуации ее стране крайне важно не потерять свои позиции на газовой карте Европы и в этом ей может помочь «Турецкий поток».

Руководитель Минэнерго напомнила, что вторая ветка магистрали должна будет протянуться через территорию Болгарии. Она также добавила, что государство еще не получило одобрения от Еврокомиссии на этот проект, но все законодательные нормы соблюдены. Из-за этого Петкова склонна полагать, что причин для отказа в начале строительства нет.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что болгарская сторона планирует достроить «Турецкий поток» до Сербии. Реализация проекта по предварительным подсчетам обойдется властям страны в 1,4 миллиарда долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт