Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Анастасия Шевченко бросила умирающую дочь ради политики

Анастасия Шевченко бросила умирающую дочь ради политики
Фото: - facebook.com - Анастасия Шевченко
2361
0

Члены несистемных оппозиционных движений неустанно напоминают о трагической и одинокой смерти дочери активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Алины. Мать девушки предпочла заниматься политикой, бросив своего ребенка на произвол судьбы.

На протяжении целого месяца Михаил Ходорковский и признанная в РФ нежелательной организация «Открытая Россия», а также представители несистемной оппозиции тревожат государство «Маршем материнского гнева».

Причиной тому явилось возбуждение уголовного дела в отношении одной из активисток движения, 39-летнего руководителя предвыборного штаба Ксении Собчак в Ростове-на-Дону Анастасии Шевченко. Малоизвестная персона моментально превратилась в главное лицо «бунта» Ходорковского. Поводом для поднятия шумихи стало то, что женщину якобы не отпустили из-под домашнего ареста к умирающей дочери.

Корреспонденты издания Nation News в рамках собственного расследования выяснили, на сколько эта история соответствует действительному положению вещей. В день похорон Алины, которые состоялись 4 февраля, «Открытая Россия» разместила на своем портале материал «Ворота на замке» с описанием всех ужасов и материнских страданий женщины, которую «звери-следователи» не отпустили к умирающему ребенку.

Однако информация, указанная в этой публикации очень сильно расходится с данными, предоставленными второй дочерью Шевченко Владой. По словам девушки, половина из этого материала не имеет в себе и капли правды. Узнав о содержании статьи она возмутилась той лжи, которая была там описана.

Диагноз ребенка

Анастасия Шевченко бросила умирающую дочь ради политики

Алина была первой дочерью Анастасии Шевченко, она появилась на свет в 2001 году с помощью кесарева сечения, так как вокруг ее шеи была обвита пуповина. Ребенка диагносцировали гипоксически-травматическое поражение центральной нервной системы. И это не единственное заболевание малышки. Выжить ей помогли только грамотные действия врачей.

Официальные документы говорят о том, что, достигнув пятилетнего возраста, Алина уже не могла передвигаться самостоятельно и реагировать на внешние раздражители. У девочки был хронический бронхит, она постоянно страдала от вирусных заболеваний.

Согласно поднятой информации, в 2006 году Анастасия Шевченко, которая уже успела стать матерью во второй раз, решила отказаться от своего первенца, и отдала девочку в «Зверевский детский дом – интернат для глубоко умственно отсталых детей».

В своем материале «Открытая Россия» описывает страдания матери, которые испытывала Шевченко по дороге из Ростова-на-Дону в Зверево. В публикации говорится о том, что убитая горем женщина была готова в прямом смысле лезть через забор, чтобы увидеть ребенка. Однако статистика посещений берет свое начало лишь в 2012 году. С этого момента и до 2018 года активистка посетила своего ребенка всего 13 раз.

Анастасия Шевченко бросила умирающую дочь ради политики

Политика важнее собственного ребенка

Сейчас Анастасию позиционируют как «заложницу государства», по крайней мере так заявляют приспешники Ходорковского. На самом же деле, больная девочка, на протяжении долгих лет была никому не нужна. Об этом свидетельствует большое количество документов и биография Шевченко.

Только за 2017 год активистка открыла отделение «Открытой России» в Ростове-на-Дону, организовала показ фильма «Немцов», разделась в рамках акции «Обобрали до трусов» и успела попротестовать против установки монумента «Героям Донбасса». Также на ее счету участие и инициация многих других акций и флеш-мобов. В 2018 году картина выглядела почти также. Женщина успевала почти все, кроме того, чтобы навестить своего больного ребенка.

Анастасия Шевченко бросила умирающую дочь ради политики

Из официальных бумаг следует, что до 2015 года на содержание Алины в детдоме уходило 25% с пенсий Анастасии и ее бывшего супруга. Но после и эти отчисления прекратились. С того момента платить за девочку стало государство, которое так не любит ярая активистка. При этом представительница «Открытой России» не входит в число бедных. Она располагает достаточно большими средствами, ее зарплата равняется примерно одной тысяче долларов в месяц со счетов контор-однодневок.

В распоряжение редакции попали документы подтверждающие факт того, что женщина в течение нескольких месяцев получила порядка семи тысяч долларов от подобных фирм. Все эти деньги достались ей за выступления против государства, которое содержало ее дочь.

Уголовное дело и смерть девочки

В текущем году, 19 января, стало известно о том, что у Алины началось крайне тяжелое обострение бронхита. Но Анастасия, которая сейчас находится в статусе мученицы и безутешной матери, даже не подумала поехать к своему ребенку, ее больше волновала судьба двух жителей Пскова, подозреваемых в сбыте наркотиков. Именно в этот день Шевченко посвящает им целых три поста в социальной сети. И до самого задержания, которое произошло 21 января, активистка ни разу не вспоминает о своей больной дочке.

И только когда 23 января решением суда Шевченко назначают домашний арест, женщина неожиданно с большим рвением вспоминает о бедной Алине, которую она собственноручно сдала в детский дом.

После того, как всей стране стало известно о существовании девочки, которая в миг становится главным аргументом защиты, Анастасия подает ходатайство о посещении медучреждения, которое удовлетворяют. Девочку переводят из интерната в Центральную городскую больницу Зверева, а уже 30 числа она попадает в реанимацию. Активистка успевает застать своего ребенка живым. А уже на следующий день врачи фиксируют смерть Алины.

Далее мать, которая навестила своего ребенка всего 13 раз за целых семь лет, становится героиней и «узницей режима», разлученной государством с умирающей дочерью. А работники госучреждения, которые годами боролись за жизнь Алины, теперь вынуждены проходить бесконечные проверки. И это при том, что Шевченко изначально написала расписку о том, что не имеет претензий.

Анастасия Шевченко бросила умирающую дочь ради политики

Что касается материала «Открытой России», он настолько не выдерживает критики, что даже младшая сестра покойной Алины нашла в нем множество нестыковок. Сведения, приведенные в публикации, не подкреплены ни одним документом. В настоящий момент, политики, которым все равно, какую тему использовать для самопиара, активно поддерживают историю о «матери-героине».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт