Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Арашукову после отстранения от должности назначили пособие в размере прожиточного минимума

 Арашукову после отстранения от должности назначили пособие в размере прожиточного минимума
309
0

Рауф Арашуков получил пособие в размере прожиточного минимума после того, как был отстранен от должности сенатора.

В сообщении пресс-службы Совета Федерации говорится, что ежемесячное государственное пособие будет назначено с 12 марта этого года. Оно равняется размеру прожиточного минимума.

Как ранее рассказали РИА Новости со ссылкой на Московский Басманный суд, Арашукова временно отстранили от должности на период расследования. В суде такое решение объяснили тем, что подозреваемый может использовать свои полномочия, чтобы угрожать потерпевшим, свидетелям или каким-либо другим образом повлиять на ход следствия.

По словам адвоката Арашукова Анны Ставицкой, следователь не привел никаких доводов, которые «необходимы с точки зрения закона». Она назвала решение суда бессмысленным, так как ее клиент итак находится под стражей, что лишает его возможности оказывать различного рода давление.

Напомним, что 32-летний Рауф Арашуков был задержан в зале заседания Совфеда 30 января. Ему вменяют убийство двух человек, участие в преступной группировке и давление на свидетеля. В этот же день арестовали его отца – Рауля Арашукова, которого обвиняют в хищении тридцати миллиардов рублей у компании «Газпром».

Ранее «ПолитЭксперт» писал, что после случая с Арашуковым в Совете Федерации задумались об изменении правил отбора и принятия кандидатов в члены Совфеда. Такое заявление сделала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт