Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Представители «Роснефти» ответили на обвинения Помпео в закупке нефти у Венесуэлы

Представители «Роснефти» ответили на обвинения Помпео в закупке нефти у Венесуэлы
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
1509
0

Обвинения со стороны главы американского внешнеполитического ведомства Майка Помпео в адрес «Роснефти» беспочвенны, отличаются субъективностью и предвзятостью, заявили в компании.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил российскую нефтедобывающую компаниию в покупке чёрного золота у Венесуэлы, несмотря на наложенные Вашингтоном на Боливарианскую Республику санкции. Как сообщает канал RT, пресс-служба предприятия из России ответила на эти обвинения.

В сообщении говорится о том, что организация ведёт свою деятельность в южноамериканском государстве в соответствии с нормами международного права и действующими рыночными контрактами. Эти соглашения были заключены задолго до того, как Вашингтон ввёл меры санкционного давления в отношении Каракаса.

В «Роснефти» со ссылкой на отраслевых аналитиков заявили, что действия Белого дома в отношении венесуэльского энергосектора могут быть нацелены на ограничение поставок в Индию и Китай из Ирана и Венесуэлы. Это делается для того, что создать преференции отдельным игрокам этого сегмента рынка и его дальнейшей монополизации.

Представители российской корпорации добавили, что в настоящее время юристы «Роснефти» оценивают последствия заявлений сделанных официальными лицами Соединенных Штатов. В случае выявления ущерба компания обратится за защитой своих прав в соответствии с положениями международного права.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал слова госсекретаря США Майка Помпео, обвинившего «Роснефть» в том, что компания продолжает покупать нефть у Венесуэлы в обход американских санкций. По словам дипломата, американцы нарушают все этические и правовые нормы, когда требуют от любой страны мира не покупать у России сырье, а делать это у Соединенных Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт