Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Европарламент отказывает России в стратегическом партнерстве

Европарламент отказывает России в стратегическом партнерстве
867
0

Европарламент больше не считает Российскую Федерацию стратегическим партнером.

Об этом стало известно из резолюции, которая была принята 12 марта на пленарной сессии в Страсбурге. В ней европарламент заявил о намерении пересмотреть положения соглашения о партнерских отношениях, которое было подписано двадцать пять лет назад.

В принятой во вторник резолюции сказано, что Россия больше не является стратегическим партнером ЕС, а документ о сотрудничестве, подписанный в 1994 году, необходимо пересмотреть.

Европейские парламентарии, настаивающие на «всеобъемлющей и критической переоценке отношений с РФ», объясняют это тем, что российская политика якобы противоречит базовым ценностям и целям Евросоюза. Больше всего коллективный орган не устраивают действия Москвы по отношению к Киеву, начиная с 2014 года. Отметим, что срок парламентариев истекает во время майских выборов.

Ранее «ПолитЭксперт» писал, что Европарламент собирается рассмотреть резолюцию, в которой содержится предложение по приостановке проекта «Северный поток – 2». В документе также идет речь о расширении персональных санкций против России.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт