Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог объяснил причину отзыва дипломатов США из Венесуэлы

Политолог объяснил причину отзыва дипломатов США из Венесуэлы
911
0

Андрей Кошкин, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, рассказал, что может означать заявление главы МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса о выводе американских дипломатов из страны в течение 72 часов.

Политолог отметил, что молниеносной войны между странами не получилось, как и проведения демонтажа политического режима по технологиям цветных революций. Он считает, что данная ситуация является показателем гибридного процесса удушения существующей власти путем изоляции и недопуска к финансовым ресурсам.

«Все эти процессы требуют координации, не исключено, что речь идет о проведении серьезного совещания, для этого дипломатов и пригласили в Вашингтон», – считает Кошкин.

По мнению эксперта, все представители МИД США уехали не для того, чтобы порвать дипломатические отношения. Он отметил, что как раз это не входит ни в планы Венесуэлы, ни Соединенных Штатов.

«Я больше склонен к технической стороне дела, что их пригласили с определенными задачами, для проведения консультаций», – заявил специалист.

Однако это, по его мнению, не говорит о согласии США с тем, что Мадуро надо дать возможность оставаться у власти. Процесс удушения страны продолжается, заключил Кошкин. 

Напомним, что обострение ситуации в Венесуэле началось после того, как глава оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя лидером страны, несмотря на то, что президентом государства является Николас Мадуро. Его инициативу в обход норм международного права поддержали Соединенные Штаты.

Ранее заявление об отзыве американских дипломатов из Венесуэлы сделал госсекретарь США Майк Помпео. Он считает, что их присутствие в Каракасе является сдерживающим фактором для американской политики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт