Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Почти 300 московских ресторанов подготовили спецменю по случаю фестиваля «Крымская весна»

Почти 300 московских ресторанов подготовили спецменю по случаю фестиваля «Крымская весна»
Фото: pxhere.com/СС0
427
0

Почти три сотни столичных ресторанов разработали специальное меню на время проведения фестиваля «Крымская весна», приуроченного к пятилетию с момента воссоединения полуострова с Россией.

Об этом представителям СМИ сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он отметил, что московские рестораторы ответственно подошли к вопросу составления особого тематического меню. В некоторых заведениях во время проведения «Крымской весны» будут подаваться блюда из рыбы, выловленной у берегов полуострова.

Помимо этого, на мероприятии, которое стартует 16 марта и продлится три дня, будут продаваться различные деликатесы и угощения национальной крымской кухни. Гости фестиваля смогут попробовать жареную барабульку, азу по-татарски, плов из баранины, янтык, сарму и лагман.

Почти 300 московских ресторанов подготовили спецменю по случаю фестиваля «Крымская весна»

Источник фото: kremlin.ru/

Немерюк подчеркнул, что полный список будет размещен на официальном портале организации. Кроме еды, рестораны также подготовили специальные винные карты. Планируется проведение дегустаций. В частности, такая возможность представится гостям заведения Александра Раппопорта, находящегося в «Зарядье».

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что по инициативе представителей Общественных палат Севастополя и Крыма в российской столице состоится трехдневный фестиваль «Крымская весна». Праздник развернется на 13 московских площадках и будет посвящен пятилетию с момента воссоединения полуострова с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт