Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Реализацию мирного соглашения обсудили на сессии Национального Собрания в ЦАР

Реализацию мирного соглашения обсудили на сессии Национального Собрания в ЦАР
Фото: ФАН - Владимир Малявин
440
0

На очередной сессии парламента рассмотрели проекты, призванные помочь в реализации положений мирного соглашения, достигнутого в Хартуме и подписанного в Банги 6 февраля.

Одним из требований Хартумского соглашения является принятие кодекса органов местного самоуправления и административных округов. Спикер Национального собрания ЦАР Лоран Нгон Баба подчеркнул, что кодекс разработан с учетом новых требований, которые включают в себя пресечение дискриминации по происхождению.

Для прозрачности выборов будет применена система биометрии, а требования к дипломатам об образовании кандидатов в депутаты ужесточены. Также увеличены суммы для избирательных фондов до 50 млн франков КФА, 1 млн – на выборы в Нацсобрание и Сенат, 500 тысяч для региональных выборов.

Напомним, Хартумское соглашение между властями ЦАР и лидерами вооруженных группировок было подписано в начале февраля 2019 года. Активное участие в процессе принимала российская сторона, участвовавшая в организации конференции по мирному урегулированию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт