Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат Госдумы Красов ответил шведскому эксперту на критику РЭБ-систем России

Депутат Госдумы Красов ответил шведскому эксперту на критику РЭБ-систем России
Фото: Wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0
1928
0

Депутат Государственной думы РФ, Герой Российской Федерации Андрей Красов прокомментировал в интервью ФАН заявление аналитика FOI  Кьеллена о том, что разработка РЭБ-систем – удел проигравших.

Аналитик Шведского института оборонных исследований (FOI) Йонас Кьеллен ранее заявил, что Россия - «проигравшая сверхдержава». Свое мнение эксперт построил на факте разработок в РФ РЭБ-комплексов. По словам зарубежного специалиста, это следствие военной технологической отсталости России от Запада.

По словам Красова, статья на сайте FOI носит явный заказной характер. Ее оплатил кто-то из псевдооборонительной организации НАТО. Депутат уверен, что за всю историю существования государства, Россия никому не проигрывала. Войска всегда приходили в ту столицу, откуда исходила угроза.

Политик напомнил, что в России есть много ученых, инженеров и предприятий, которые создают уникальное вооружение, отвечающее требованиям времени. За некоторыми образцам российской техники давно уже выстроилась очередь из зарубежных заказчиков. Среди них есть и члены НАТО. Покупатели понимают, что комплексы из РФ во многом превосходят западные образцы или не имеют аналогов в других странах.

Собеседник ФАН подчеркнул, что западным странам вряд ли хочется «пробовать на зубок» российскую армию. Более того, это рекомендуется не делать.

«В противном случае они сильно рискуют остаться без зубов», - заявил депутат.

По словам Красова интересен и тот факт, что Швеция – нейтральная страна, но почему-то ее эксперты говорят о российском вооружении и военном деле.

«ПолитЭксперт» ранее сообщал, что Североатлантический альянс признал свою беззащитность перед РЭБ-системами России. В НАТО планируют разработать стратегию противодействия средствам радиоэлектронной борьбы РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт