Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Перенджиев ответил шведскому аналитику на доклад о «проигравшей сверхдержаве» России

Перенджиев ответил шведскому аналитику на доклад о «проигравшей сверхдержаве» России
Фото: - ФБА «Экономика сегодня» -
5417
0

Военный эксперт Александр Перенджиев оценил слова шведского аналитика Йонса Кьеллена о том, что Россия якобы является «проигравшей сверхдержавой».

Подобное высказывание вполне может быть связано с выступлением председателя комитета Госдумы РФ по обороне Владимира Шаманова перед военными атташе и отчетом главы Минобороны РФ Сергея Шойгу в Государственной думе, говорит член экспертного совета «Офицеров России», подполковник Александр Перенджиев в беседе с изданием «ПолитЭксперт». Он считает, что слова шведа стали ответной реакцией.

«Я хочу напомнить, Шойгу в своем докладе четко сказал, что серьезно обновлена военная техника, большие достижения в поставках современной военной техники, в применении новейших технологий. В этом плане много сделано», — говорит аналитик.

Что касается Шаманова, он также показал, что РФ располагает средствами, способными дать достойный ответ любым вызовам и угрозам. Государство готово в случае надобности применить эффективные меры против США, как бы они не старались ослабить систему международной безопасности, отмечает собеседник издания.

«А высказывание этого шведского господина сделано для того, чтобы нас подколоть в таком ключе. Думаю, что это не самостоятельное заявление, а какое-то проплаченное. В данном случае политики западные решили не светиться, и доверили это дело эксперту института, который, в том числе, авторитетен и у нас в стране», — объясняет Перенджиев.

Эксперт обратил внимание, что РФ не намерена вступать в гонку вооружений. Но, что касается технического оснащения, которое является главным критерием в этой самой гонке, здесь РФ не то, что не отстает от Запада, наоборот, она давно ушла вперед, заключает Александр Перенджиев.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что аналитик Шведского института оборонных исследований (FOI) Йонас Кьеллен прокомментировал развитие РЭБ-технологий России. По мнению эксперта, такие средства разрабатывают страны, отставшие от военного прогресса Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт