Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог оценил заявление «Нафтогаза» о шансах сохранить газовый транзит

Политолог оценил заявление «Нафтогаза» о шансах сохранить газовый транзит
2511
0

Иван Мезюхо в беседе с RT прокомментировал заявление Андрея Коболева, главы «Нафтогаза», о том, что действия Москвы, Берлина и некоторых представителей «украинского политического сообщества» могут привести к сокращению транзита газа через территорию Незалежной.

Эксперт отметил, что Киев делает многое, чтобы Россия отказалась от транзита газа через территорию Украины. По этой причине постоянно звучат антироссийские заявления, иски в отношении Москвы по газу. По его мнению, непонятное будущее российской газотранспортной системы вынуждает РФ создавать альтернативные пути для поставки природного ресурса на территорию Евросоюза.

В беседе с RT Мезюхо добавил, что некоторые страны Европейского союза, в частности ФРГ, имеют интерес в обеспечении собственной энергетической безопасности. Он считает, что заявления Украины по этому вопросу согласованы с США, иначе Киев не стал бы обвинять в чем-либо Евросоюз.

Ранее «ПолитЭксперт» писал, что, по словам директора компании «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко, Незалежная может полностью потерять газовый транзит уже в следующем году. Причиной является строительство «Северного потока-2». 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт