Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Аналитик негативно оценил инициативу ГИБДД о подушках безопасности в автобусах

Аналитик негативно оценил инициативу ГИБДД о подушках безопасности в автобусах
Фото: mos.ru - Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
185
0

Независимый автоэксперт Виталий Архиреев считает инициативу Госавтоинспекции по оборудованию автобусов ремнями и подушками безопасности преждевременной.

Главное управление Госавтоинспекции России предложило внести в комплектацию всех пассажирских автобусов подушки безопасности и усовершенствовать крепления сидений. Так, по их мнению, снизится процент трагичных ДТП. Об этой инициативе журналистам рассказал глава технического надзора ГИБДД Сергей Чипурин. По словам начальника отдела, инициатива станет госстандартом, который сможет вступить в силу уже в начале 2020 года.

Аналитик негативно оценил инициативу ГИБДД о подушках безопасности в автобусах

Источник фотографии: mos.ru - Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Корреспонденты сетевого издания «ПолитЭксперт» связались по этому поводу с независимым автоэкспертом Виталием Архиреевым. Аналитик заявил о том, что идея устанавливать подушки безопасности во все автобусы, занимающиеся пассажирскими перевозками, несколько необдуманная и преждевременная. Нужно разобраться в каких авариях больше всего погибают и получают травмы люди. Какие чаще аварии происходят: с участием междугородних автобусов или внутригородских. Каким образом это скажется на цене перевозки, поскольку тут будет не 2,4,6 или 8 подушек безопасности, как в обычном легковом автомобиле, а больше, от 20 до 40. Естественно, это скажется на стоимости самого транспорта. Перевозчик, покупающий газель с 13 подушками безопасности, наверняка вынужден будет заплатить больше, отметил собеседник.

Эксперт рассказал о том, какие инициативы могли бы улучшить безопасность на дорогах

Специалист уточнил, что в настоящее время действующие правила перевозок граждан, а также исполнение законодательства в этой сфере требуют немного иных изменений.

«Думаю, что до реального внедрения этой инициативы еще далеко, слишком много вопросов нужно проработать. Контролирующие органы могли бы заняться ужесточением надзора за соблюдением уже существующих требований, например, пристегиваются ли все пассажиры ремнями безопасности в тех же маршрутках, выявление недочетов в техническом состоянии транспорта, а также квалификацию водителей. Вот это нужно вначале проверить», – заявил Архиреев.

Аналитик подчеркнул, что инициатива является «ноу-хау отечественного интеллектуального труда». Большинство россиян, путешествующих по миру, побывавших в других странах, могли обратить внимание, что ни в крупных туристических автобусах, ни в автобусах, которые возят людей по городским маршрутам, подушек безопасности нет.

«Достаточно просто пристегиваться ремнями безопасности, которыми оснащено большинство транспортных средств», – подытожил эксперт.

Ранее стало известно, почему Госавтоинспекция предложила оборудовать автобусы подушками безопасности. Глава технического надзора ГИБДД Сергей Чипурин считает, что ремень безопасности – надежное средство защиты пассажира, но устройство не убережет от травм при действительно страшной аварии на дороге. А индивидуальные подушки безопасности и прочные каркасы могут спасти не одну жизнь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт