Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный эксперт Тарасов объяснил стремление Анкары купить С-400 вопреки ультиматумам США

Военный эксперт Тарасов объяснил стремление Анкары купить С-400 вопреки ультиматумам США
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
2986
0

Военный эксперт Станислав Тарасов объяснил в эфире радио «Вести FM», почему Турция хочет купить российские ЗРК С-400 вопреки ультиматумам США.

По словам Тарасова, твердая позиция Анкары по отстаиванию сделки с С-400 объясняется двумя причинами. Во-первых, для турецкого президента Реджепа Эрдогана защита воздушного пространства своей страны – принципиальный вопрос. Особое внимание к ПВО опосредовано попыткой государственного переворота в 2016 году, когда часть ВВС Турции предала своего лидера, а истребители безнаказанного летали в небе.

События тех дней показали удручающую картину: противовоздушная оборона находится под контролем НАТО, а не Анкары и не может быть применена против Альянса. По этой причине руководство Североатлантического альянса и США паникуют, угрожают санкциями и ультиматумами. Они понимают, что поставки С-400 Эрдогану лишат военный блок контроля над ПВО Турции.

Во-вторых, ранее вскрылась проблема с американскими истребителями F-35. Самолеты не такие совершенные, как о них говорят. Российские ЗРК могут сбивать летательные аппараты. Для Турции, которая частично профинансировала разработку унифицированных проектов истребителей-бомбардировщиков, это является проблемой, подытожил Тарасов.

«ПолитЭксперт» ранее сообщал, что Анкара не собирается останавливаться на покупке С-400 и уже проявляет интерес к новейшему ракетному комплексу С-500.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт