Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Медведев пообещал проверить проект завода по розливу воды на Байкале

Медведев пообещал проверить проект завода по розливу воды на Байкале
Фото: - ФБА «Экономика сегодня» - Надежда Дроздова
904
0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что проект строительства завода по разливу воды на озере Байкал будет проверен на соответствие экологическим стандартам.

Об этом глава кабмина сказал в рамках встречи с членами российской сборной на Универсиаде – 2019, прошедшей в Красноярске. В ответ на просьбу оценить строительство нового предприятия на берегу Байкала, Медведев сообщил, что даст распоряжение о проверке проекта на соответствие всем нормам.

Премьер подчеркнул, что в настоящее время тема стала актуальной и острой. По словам руководителя кабинета министров, многие граждане неоднократно писали ему в социальных сетях и просили уделить особое внимание данному вопросу, сообщается в издании «Накануне».

Строительством завода занимается компания «Аквасиб» с января 2019 года. В данный проект было инвестировано 1,5 миллиарда рублей. Дмитрий Медведев не стал давать какую либо оценку предприятию, сказав, что это будет сделано после проверки.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что премьер-министр РФ ответил на высказывание американского дипломата, раскритиковавшего Люксембург. Медведев посоветовал представителю дипмиссии открыть учебник.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт