Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков объяснил позицию Кремля по Курильским островам

Песков объяснил позицию Кремля по Курильским островам
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
458
0

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал о главной цели РФ при обсуждении Москвой и Токио курильского вопроса.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, руководителю пресс-службы администрации главы государства задали вопрос относительно возможного решения, касающегося территориальных претензий Японии. По словам политика, в настоящее время идёт весьма скрупулезная работа с японской стороной по теме заключения мирного договора.

По поводу предполагаемого властями Страны восходящего солнца возврата территорий нет никаких решенных модальностей. Песков уточнил, ведется очень терпеливая и спокойная работа.Также пресс-секретарь президента прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что Кремль якобы принял окончательное решение о передаче Японии Курил.

«Подобная информация в СМИ – скорее, сфера политологических рассуждений, она зачастую не имеют ничего общего с теми реальными переговорами, которые ведутся, много домыслов. Соответствующие перговоры могут вестись годами. Переговоры очень сложные. Как правило, на промежуточных этапах не предоставляется детальной информации. Не будет этого и в этом случае», – отметил Песков

Также представитель Кремля, подчеркнул, что всем прекрасно известны настроения россиян и результаты социологических исследований. Эту информацию невозможно не принимать в расчёт, заявил пресс-секретарь главы РФ.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что правительство Японии намерено предложить российской стороне отказаться от взаимных требований на какие-либо компенсации, связанные с Южными Курилами. Соответствующий документ предположительно будет утвержден одновременно с мирным соглашением между Токио и Москвой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт