Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Источник рассказал о возможной причине хлопка на серном терминале в Усть-Луге

Источник рассказал о возможной причине хлопка на серном терминале в Усть-Луге
Фото: ust-luga.ru - Компания Усть-Луга
408
0

Очевидцы сообщили о хлопке на серном терминале в порту Усть-Луги. Официальной информации от региональных аварийно-спасательных служб пока нет.

Сведения об этом происшествии, появились во вторник в telegram-канале «Телеканал «Санкт-Петербург». Источник знакомый с ситуацией рассказал о том, что на территории порта можно было услышать громкий хлопок, после которого люди увидели дым.

Ситуации подобного рода возникают из-за специфики терминала и концентрации серной пыли, но они практически контролируемые и фактически прогнозируемые, рассказал собеседник «ПолитЭксперта».

По данным ПЭ, очевидцы находящиеся на месте предполагаемого инцидента, также не подтвердили информацию о ЧП. Источники в МЧС сообщили, что не получали заявок из порта.

Позднее в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области рассказали о том, что информация о якобы произошедшем взрыве на территории порта Усть-Луга является недостоверной. Очаг тления на территории был ликвидирован собственными силами сотрудников порта в соответствии с действующей инструкцией. 

Ранее сообщалось, что на российском судне «Партизан» в Японском море произошел взрыв. Корабль принадлежит компании «Гудзон», которая значится в санкционном списке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт