Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Определены регионы России с самой высокой смертностью от ВИЧ

Определены регионы России с самой высокой смертностью от ВИЧ
Фото: Pixabay.com - PD
156
0

Эксперты проанализировали данные региональных отделений Минздрава России, Федеральной службы государственной статистики и назвали регионы, в которых наблюдается высокий процент смертности от ВИЧ.

Аналитики определили, что чаще всего вирус иммунного дефицита человека встречается в Кемеровской, Иркутской, а также в Свердловской областях. В первом регионе коэффициент смертности людей от болезни равняется 65,1 случая на 100 тысяч местных жителей. В Кемеровской и Свердловской областях статистика немного лучше – 42,4 и 38,1 случая соответственно.

Специалисты отметили, что в этих российских регионах от ВИЧ люди погибают чаще, чем от отравления спиртосодержащими напитками, убийств и дорожно-транспортных происшествий вместе взятых. В 2017 году лидером среди регионов с самых большим количеством смертности от ВИЧ стала Самарская область. В 2018-ом этот показатель упал, однако она все равно входит в топ-10 регионов по смертности от болезни.

Ранее «ПолитЭксперт» писал, что Россия стала лидером среди государств Европы по числу новых случаев заражения ВИЧ. На Российскую Федерацию приходится 65% новых заражений вирусом иммунодефицита.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт