Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЗРПК «Панцирь» уничтожили самолеты условного противника на Камчатке

 ЗРПК «Панцирь» уничтожили самолеты условного противника на Камчатке
Фото: - Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
1135
0

Расчеты противовоздушной обороны успешно обнаружили и поразили цели, находящиеся на расстоянии около двух километров.

Учения с применением зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» прошли на территории полигона Радыгино, расположенного в Камчатском крае. Цели находились на удалении от расчетов на расстоянии, равном двум тысячам метров.

Экипажи должны были обнаружить «противника», классифицировать технику, обеспечить сопровождение, а затем ликвидировать по команде. После успешного выполнения всех задач, «Панцири» передислоцировали для избежания ответного огня по позициям со стороны условного неприятеля.

 

 ЗРПК «Панцирь» уничтожили самолеты условного противника на Камчатке

Инициатором тактических учений выступил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Еще в начале 2019 года он анонсировал масштабные тренировочные мероприятия, которые должны пройти во многих регионах страны. Также недавно руководитель оборонного ведомства отчитался о ходе переоснащения российской армии новейшей боевой техникой. Стоит отметить, что министр лично следит за этими процессами и активно занимается повышением качества обороноспособности государства за счет повышения квалификации кадров и внедрения новых боевых технологий.

Недавно Сергей Шойгу рассказал о темпах роста военного присутствия России в Арктике. Он огласил итоги действий РФ в данном регионе за прошедшие шесть лет.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт