Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соратница Навального покинула Россию из-за связи с 14-летним подростком

Соратница Навального покинула Россию из-за связи с 14-летним подростком
1993
0

Активистка штаба Алексея Навального не выходит на связь после того, как интерес к ней начали проявлять сотрудники правоохранительных органов.

В начале минувшей недели в СМИ появилась информации о том, что член штаба Навального замечен в весьма неприятной истории. Как передает «Мойка78», речь идет о 21-летней девушке, которую стражи правопорядка подозревают в интимной связи с 14-летним подростком. После того, как женщина узнала об интересе к своей персоне со стороны правоохранителей, она поспешила скрыться за пределами России. Точное местоположение соратницы блогера неизвестно, она не выходит на связь. Однако существует предположение, что сейчас она находится в Германии, где на постоянной основе проживают ее родители.

Согласно данным в открытых источниках, девушка пополнила ряды штаба Навального в 2017 году. Сначала она трудилась в одном из региональных отделений. Ее обязанностью была подготовка и координация наблюдателей на выборах губернаторов. Впоследствии активистка получила повышение и перевод в Северную столицу, которые произошли перед выборами главы государства, передают «Невские Новости».

Соратница Навального покинула Россию из-за связи с 14-летним подростком

Фото: Федеральное агентство новостей - Елена Новицкая

Уже в Петербурге она встретилась с 14-летнем на тот момент юношей, являвшимся активистом движения «Весна». Подросток неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированных митингах и даже был поставлен на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. СМИ полагают, что участники петербургского штаба Навального знали о «любовных похождениях» коллеги с несовершеннолетним школьником, не достигшим возраста согласия.

Не так давно в Петербурге разразился похожий скандал, в котором был замешан активист «Весны» и экс-волонтер штаба Алексея Навального Владимир Казаченко. Сотрудники правоохранительных органов задержали с наркотиками его друга и 14-летнюю девочку.  После ознакомления с данными смартфона последней, были обнаружены фотографии, на которых присутствовали все признаки оргии. Главными действующими лицами были задержанные полицейскими и сам Казаченко. Стражи закона по данному факту возбудили уголовное дело.

Соратница Навального покинула Россию из-за связи с 14-летним подростком

Фото: Федеральное агентство новостей - Елена Новицкая

Алексей Навальный от такой ассоциации со своим именем оказался не в восторге и сразу же открестился от активиста, заявив, что тот был всего лишь волонтером, но не участником его штаба. В «Весне» попробовали разыграть политическую карту. По версии сторонников движения, таким образом полиция стремится избавиться от оппозиции. При этом их нисколько не смущает, что о роде деятельности Казаченко до его задержания стражам закона ничего не было известно.

Интересно, что именно «Весна» занималась сбором денег на адвоката для Казаченко. При этом общаться с юристом должна была именно та самая 21-летняя девушка. Таким образом движение хотело показать, что фигурант уголовного дела по весьма нелицеприятной статье не имеет к организации никакого отношения. После того, как стало известно о неприятных фактах из личной жизни самой «связистки», та уехала из страны. Только спустя два дня она сообщила соратникам, что бежала за границу, не уточнив при этом куда именно. Не помешал женщине покинуть Россию долг в 15 тысяч рублей по не уплаченному штрафу за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт