Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Активистка из Петербурга переключилась с протестов на наркотики

Активистка из Петербурга переключилась с протестов на наркотики
Фото: источник - соцсети
831
0

Издание «Невские Новости» провело расследование о деятельности активистки Марии Лакертиан, которая активно занималась протестной деятельностью в Петербурге.

Сама девушка родом из Мурманска. В Северную столицу она приехала на учёбу и сразу же заявила о своей гражданской позиции. На одной из первых лекций в СПбГУ Мария накрасила губы в цвет украинского флага, чтобы показать своё отношение к событиям 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией.

Её стали всё чаще замечать в акциях и пикетах. К примеру она выступала в поддержку ЛГБТ, когда Роскомнадзор активно занимался блокировкой групп в соцсетях, посвящённых несовершеннолетним представителям сообщества. Их деятельность нарушала закон о пропаганде гомосексуализма.

Активистка из Петербурга переключилась с протестов на наркотики

Источник: соцсети

Позже Мария попала в движение «Весна», выходцем из которого, кстати, является арестованный на два месяца по решению Калининского райсуда в рамках расследования дела по статье 135 УК РФ («Развратные действия») Владимир Казаченко. Девушка всё чаще стала участвовать в акциях и пикетах, участники которых нарушали правопорядок. Молодые оппозиционеры агитировали против воссоединения с Крымом и раздавали листовки. За эти действия их всё чаще стали задерживать правоохранители.

Как передают «Невские Новости», 17 июня 2017 года в ходе несанкционированного митинга на Марсовом поле полиция задержала около 500 человек. Среди них была и Мария Лакертиан. За свои действия она провела за решёткой трое суток и получила штраф в 20 тысяч рублей.

Активистка из Петербурга переключилась с протестов на наркотики

Источник: соцсети

В августе того же года девушка создала в одном из месенджеров канал, который посвятила наркотикам. В нём она публикует свои мысли и отношение к различным порошкообразным веществам, а также даёт рекомендации, как их можно употреблять. Демонстрирует различные устройства и приборы для этих целей. Один из таких она собрала из обычной лампочки накаливания. При этом было не понятно, принимает ли наркотики сама автор.

 

Затем было создано ещё два канала. Один она посвятила истории психостимуляторов и их месту в культуре, а другой – музыкальный. В них она помимо рекомендаций рекламировала магазины, в которых можно приобрести запрещённые вещества. Затем и вовсе открыла собственный сервис по их продаже.

Исходя из этого можно предположить, что и сама Мария употребляет то, чем торгует. Однако прямых доказательств этому нет. Девушка как-то сказала, что «её никто не снюхал, она сама», пояснив, что «давно искала то, чего хотелось». Однако на основе этого столь серьёзные обвинения выдвигать нельзя.

Активистка из Петербурга переключилась с протестов на наркотики

Источник: мессенджер

Однозначно можно сказать лишь то, что учёба у юной оппозиционерки стоит не на первом месте. В одном из своих каналов она рассказывала, как рада тому, что больше не нужно сдавать долги в университете. Однако позднее заявила о «достижении»: за 2018 год она сумела продать 83 «товара».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт