Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рар объяснил мотивы Меркель против авантюры США в Керченском проливе

Рар объяснил мотивы Меркель против авантюры США в Керченском проливе
3753
0

Известный немецкий политолог Александр Рар указал на причины противоречий в отношениях США и Германии по поводу военной авантюры американцев в Керченском проливе.

Своим мнением политолог поделился в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», передает ФБА «Экономика сегодня». Поводом для комментария эксперта стало нежелание канцлера ФРГ Ангелы Меркель отправлять немецкие военные корабли в Черное море для провокационного прохода через Керченский пролив. Этот план придумали американцы, однако Германия выразила логичное нежелание участвовать подобных авантюрах, отметил Рар. По его словам, немецкие власти стремятся в ближайшей перспективе сделать Германию центральной державой в Европе, для чего необходимо добиваться самостоятельности и не слушать американские «повеления», добавил политолог.

В Германии наибольшее негодование возникает у общественности в связи с попытками США оказать давление на Берлин в рамках безопасности (НАТО) и энергетики (проект «Северный поток-2»). Очевидно, что ФРГ понимает необходимость сближаться с Россией в рамках реализации стратегии получения независимости от Штатов, отметил Рар. Стремление американцев пройтись военным парадом боевых кораблей через Керченский пролив, устроив провокацию в Черном море, является безумием, считает эксперт. В случае ответной реакции России может возникнуть столкновение, которое перетечет в глобальную войну.

Очевидно, что Германия в подобных авантюрах участвовать не желает, заключил Александр Рар.

Напомним, о решении Меркель в отношении совместного с американцами прохода кораблей через Керченский пролив ранее сообщал «ПолитЭксперт».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт