Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ назвали способ избежать поражения в войне против РФ

Западные СМИ назвали способ избежать поражения в войне против РФ
3041
0

Аналитик Breaking Defense Сидни Фридберг заявил, что США долгое время придерживались убыточной стратегии развития армии, поэтому сейчас нуждаются в качественном укреплении, передает Nation News со ссылкой на журнал The National Interest.

По словам аналитика, США в последние десятилетия делали ставку на развитие «супероружия», которое в конечном итоге не оправдывает ожиданий. Инновационные проекты зачастую реализовать не удается, а созданные образцы слишком часто становятся ахиллесовой пятой для армии. Подобная ситуация сложилась в результате нежелания американцев признавать возможность появления противника, который не будет уступать в рамках технологического развития вооружений и военной техники. Понимание пришло лишь сейчас, когда Россия и Китай существенно укрепили свои боевые возможности и не уступают США в военном плане.

Специалисты американского Центра планирования ранее сообщали, что для ведения конфликтов с Россией или Китаем американцам придется качественно усилить свои военные силы и создать новые виды вооружения. На реализацию поставленной цели Вашингтону потребуется выделение порядка 24 млрд долларов ежегодно. При таком финансировании у США появится шанс избежать поражения в случае столкновения с оснащенной современным вооружением Россией.

Аналитик предложил свой «рецепт» усиления, который позволит США добиться поставленных целей. В частности, 24 млрд долларов в год должны идти на существенное увеличение количества современных ракет, приобретение тысяч единиц вооружения. Также стоит сделать упор на доведение до ума перспективных разработок: лазерных установок, рельсотрона и прочих.

Напомним, ранее стало известно о планах США закрыть проект внедрения рельсотрона на военную технику.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт