Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде объяснили игнорирование военными атташе США брифинга по обороне в Госдуме

В Совфеде объяснили игнорирование военными атташе США брифинга по обороне в Госдуме
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
762
0

Американские военные атташе несмотря на приглашение не стали посещать брифинг по обороне, который прошёл в Госдуме. Депутат Франц Клинцевич считает это стечение событий неслучайным.

Отметим, что речь на встрече шла, в том числе, о Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Также присутствующие обсудили вопросы об отношениях России с блоком НАТО и США.

Как рассказал в интервью ФАН член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, подобное поведение американских дипломатов показательно. Если кто-то заболевает, всегда находится заместитель. Инцидент демонстрирует, что брифинг был проигнорирован намеренно, а сами американцы давно готовились к прекращению ДРСМД.

Депутат считает, что военные атташе США попросту не могут парировать аргументы России в том, что именно они не соблюдают положения Договора и занимаются клеветой в отношении РФ. Он также заметил, что подобное поведение нормально, так как Соединённые Штаты давно хотели «сбросить с себя оковы».

В Совфеде объяснили игнорирование военными атташе США брифинга по обороне в Госдуме

Источник: Федеральное агентство новостей - Вадим Савицкий

По словам Клинцевича, Договор мешал США в реализации концепций молниеносного глобального удара и «Троянского коня», о которых стало известно в начале марта. Для них предусмотрены высокоточные скоростные ракеты средней и меньшей дальности.

По этой причине, подчёркивает депутат, представители США не желают отвечать на неудобные вопросы. При этом они продолжают прикрываться словами о якобы вине русских.

Ранее стало известно, что Конгресс США добивается лишения президента Дональда Трампа финансирования выхода страны из ДРСМД. Они подписали указ, запрещающий использование бюджетных средств на проведение испытаний запрещённых Договором ракет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт