Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский офицер рассказал о возможностях и преимуществе нелетального оружия «Филин»

Российский офицер рассказал о возможностях и преимуществе нелетального оружия «Филин»
Фото: Pr Scr tvzvezda.ru - tvzvezda.ru
1666
0

Полковник запаса, член президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Андрей Головатюк раскрыл возможности «ослепляющего» комплекса «Филин».

Как рассказал спикер в разговоре с корреспондентом «ПолитЭксперта», новый отечественный комплекс «Филин» предназначен для кратковременного вывода из строя приборов ночного видения, дальномеров, а также оружия, которое работает при помощи систем автонаведения на цель.

Оружие попросту «ослепляет» все упомянутые приборы вероятного противника на определённое время, чем лишает его возможности наблюдать за российскими объектами и Вооружёнными силами.

Типа яркого прожектора, который выдает мощные световые импульсы и, таким образом, выводит из строя аппаратуру, пояснил офицер.

Поражает «Филин» и человеческий глаз. При воздействии человек лишается возможности видеть и распознавать объекты. Поэтому комплекс можно назвать нелетальным оружием. К слову, фатального урона зрению прибор не наносит.

Головатюк отметил, что похожие системы есть не только в распоряжении России. Однако сейчас они находятся на стадии испытаний, сообщается в «Дни 24».

Ранее в сети появились кадры испытания комплекса «Филин». Добровольцы отметили, что после применения оружия у них перед глазами образовывалось пятно, вызывавшее галлюциногенный эффект.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт