Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жители Хомса рассказали корреспондентам ФАН о состоянии беженцев в «Эр-Рукбане»

Жители Хомса рассказали корреспондентам ФАН о состоянии беженцев в «Эр-Рукбане»
Фото: Федеральное агентство новостей
628
0

Журналисты ФАН встретились с жителями провинции Хомс и узнали, как живут беженцы в лагере «Эр-Рукбан». Местные в красках рассказали о состоянии и качестве жизни своих близких, отправленных туда насильно.

Умм Мухаммад когда-то вместе с семьей жила в городе Эс-Сухнэ (провинция Хомс). Когда боевики запрещенной на территории РФ террористической группировки «Исламское государство»1 покидали город, они забрали некоторых гражданских в лагерь «Рукбан».

«Семьи моих братьев тоже забрали», – пояснила женщина. Она также добавила, что, несмотря на жуткие условия жизни, родственники продолжают звонить им один раз в 10 дней. 

Муххаммад отметила, что жизнь в лагере похожа на тюремное содержание. Беженцам не хватает питьевой воды, а также медикаментов. Людям дают его покинуть американские власти, считает женщина. Также она поблагодарила власти САР и русских друзей за помощь, сообщает ФАН.

«Они не оставляют попыток вытащить узников Эр-Рукбана»,– добавила жительница сирийской провинции. 

Напомним, что США – сторона, которая не согласовала инициативу по возвращению домой беженцев, находящихся в «Эр-Рукбане». Американцы продолжают отрицать очевидные факты, говорящие о бедственном положении беженцев. 


 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт