Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ указали на бесполезность истребителей F-35 в конфликте с РФ

Западные СМИ указали на бесполезность истребителей F-35 в конфликте с РФ
5888
0

Эксперт калифорнийского аналитического центра RAND Дэвид Очманек заявил, что в современном конфликте с Россией американцы не смогут воспользоваться своими «козырями», сообщило The National Interest.

По словам аналитика, американское руководство всегда делало ставку на военную мощь в решении геополитических задач, передает Nation News. В рамках оснащения армии новой военной техникой упор был сделан на авиацию и морской флот, что прописано в военной доктрине США. В итоге стали появляться массивные корабли, обладающие серьезным вооружением, авианосные ударные группировки (АУГ) и истребители новых поколений. Стоит отметить, что американцы придерживаются концепции объединения сил в конфликте, чтобы в случае необходимости в бой могла вступить имеющаяся военная техника и вооружение. Ярким примером является создание авианосцев, следующих в составе группы прикрытия. Другими словами, США доставляют в зону конфликта одновременно морские и авиационные силы.

Однако такой подход полезен лишь в противостояниях с довольно слабыми противниками, считает эксперт. В потенциальном конфликте с Россией использование образцов авиации и их носителей будет опасным мероприятием. Учитывая уровень развития ракетного вооружения РФ, отсутствие маневренности и скорости, а также большие габариты, сыграют с американцами злую шутку. США делают ставку на свои «стелс»-истребители F-35, как на наземных базах, так и в составе АУГ. Необходимость в размещении на крупных объектах является для «невидимок» большой угрозой.

Дальнобойные и крайне быстрые ракеты РФ нивелируют преимущества скрытности авиации и мощи флота. Ведь хваленые F-35 будут уничтожены еще на земле, не успев совершить взлет. Такая же участь ожидает авианосцы с истребителями на авиакрыле.   

Напомним, ранее капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин рассказал, сколько времени понадобится гиперзвуковым «Цирконам» РФ для достижения центров принятия военных решений США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт