Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Самый дорогой эсминец на вооружении ВМС США не повлияет на потенциал американского флота

Самый дорогой эсминец на вооружении ВМС США не повлияет на потенциал американского флота
Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/US Defense News
1664
0

Герой России, генерал-майор, председатель президиума «Офицеров России» Сергей Липовой поделился мнением об американском эсминце Zumwalt DDG 1000, который отправился в свой первый поход.

Боевой корабль ВМС США 8 марта 2019 года вышел из Сан-Диего в открытое море для оперативного развертывания. Следующем пунктом, куда он должен будет войти, является расположенная в Канаде военно-морская база Эскуаймолт.

В интервью «ПолитЭксперту» Сергей Липовой поставил под сомнение возможность запуска серийного производства эсминцев. Однако, если это все-таки произойдет, потенциал ВМС Соединенных Штатов возрастет незначительно.

«Это очень дорогой корабль, и вряд ли он будет запущен в серийное производство. Планируется, что на службу ВМС США поступят три таких эсминца. Это вряд ли серьезно повлияет на общий потенциал американского флота, даже, несмотря на то, что Zumwalt DDG 1000 превосходит по характеристикам все существующие корабли. Ожидать какого-то резкого увеличения боеспособности флота Соединенных Штатов не стоит», - отметил специалист.

Появление у ВМС США Zumwalt DDG 1000 сильно не повлияет на потенциал американского флота

Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/US Defense News

Главным недостатком этого проекта является его высокая стоимость, подчеркнул эксперт. Это обстоятельство нивелирует все плюсы эсминца.

«Другое дело, что в рамках строительства подобного класса кораблей было применено большое количество новых технических решений и технологий. И можно сказать, что эсминцы будут платформой для отработки оснащения, вооружения и технологий, которые будут применяться на кораблях будущего. Это необходимо учитывать», - подвел итог Липовой.

Стоимость первого спущенного на воду эсминца этого класса составила 4,4 млрд долларов, что делает его самым дорогим судном такого типа. Другие два Zumwalt DDG 1000 удалось построить за четыре миллиарда. На сегодняшний день в США есть три таких корабля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт