Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Возможной причиной крушения Boeing 737 Max могли стать проблемы с электроникой

Возможной причиной крушения Boeing 737 Max могли стать проблемы с электроникой
10257
0

Авиаэксперт, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов в интервью газете «Взгляд» прокомментировал подозрения специалистов в сбое электроники Boeing 737 Max, что привело к крушению лайнера в Эфиопии.

Трагическое событие, оборвавшее жизни 157 человек, случилось 10 марта. Новейший лайнер Boeing 737 Max летел в столицу Кении Найроби, однако спустя несколько минут пропал с радаров. В крушении лайнера многие увидели сходство с трагическим исходом в Индонезии, где также фигурировал самолет Boeing 737 Max. После проведенного анализа прошлой катастрофы специалисты пришли к выводу, что крушение могло произойти по вине нестабильно работающей электроники, которой «напичкан» технологичный самолет.

Стоит отметить, что ранее «ПолитЭксперт» рассказывал о возможности повторения событий в Индонезии в результате некачественной работы искусственного интеллекта и электроники. В частности, эксперты выяснили, что на самолетах Boeing 737 Max периодически некорректно работает режим автоматического полета. Программное обеспечение позволяет новейшему лайнеру в определенных ситуациях самостоятельно принять решение о сходе с курса и запуске в крутое пике. Трагедия в Эфиопии очень похожа по событиям и деталям с крушением Boeing 737 Max в Индонезии. К подобному выводу пришел и Владимир Попов.

По его словам, электроника и новые технологии должны помогать человеку более комфортно и безопасно производить полеты. Однако зачастую человек расслабляется и слишком полагается на автоматику, что и приводит к подобным трагедиям, отметил эксперт. Как и в Индонезии, этот самолет успел пролететь порядка шести–восьми минут, что еще больше наталкивает на мысль о некорректном функционировании «робота» самолета, отметил Попов. Очевидно, что корпорация Boeing не смогла исправить ошибку. Американцы перемудрили с электроникой, что и приводит к столь трагичным исходам. Очередное крушение лайнера Boeing 737 Max серьезно ударит по репутации американского авиагиганта Boeing.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт