Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков уличил Вашингтон во лжи о происходящем в Венесуэле

Пушков уличил Вашингтон во лжи о происходящем в Венесуэле
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич
1420
0

Фейковость сообщений Белого дома подтверждают даже крупные американские СМИ.

Глава комитета Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков обратил внимание на очередное доказательство того, что руководство США развернуло спланированную информационную кампанию по дискриминации легитимного правительства Венесуэлы.

Сенатор напомнил, что не так давно Белый дом обвинил официальный Каракас в поджоге «гуманитарного» конвоя, следовавшего в Венесуэлу из Колумбии. Однако позднее выяснилось, что грузовики с «гумпомощью» подожгли сторонники Хуана Гуайдо, который при поддержке США провозгласил себя исполняющим обязанности президента этой южноамериканской страны. Пушков подчеркнул, что об этом пишет газета «Нью-Йорк таймс», одна из старейших и крупнейших в Штатах.

«Офиц. Вашингтон вновь пойман на лжи, как уже было с Ираком, Ливией, Сирией», - подытожил сенатор в Twitter.

К раскручиваемым фейкам с целью исказить картину происходящего в Венесуэле можно отнести также вбросы на тему отправки в Каракас мифической ЧВК «Вагнера» или о том, что российские гражданские авиакомпании якобы вывозят из Каракаса золото. Все сообщения на этот счет не подкреплены никакими фактами и неоднократно опровергались, но, тем не менее, продолжают появляться в западных СМИ с завидной регулярностью.

По мнению аналитика и публициста Анатолия Вассермана, за подобными вбросами четко прослеживаются неоколониалистские аппетиты США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт