Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Китая приостановили эксплуатацию Boeing 737 MАХ после эфиопской трагедии

Власти Китая приостановили эксплуатацию Boeing 737 MАХ после эфиопской трагедии
Фото: wikipedia.org - CC BY 2.0
612
0

Власти Китая приостановили эксплуатацию самолетов Boeing 737 MАХ 8 после авиакатастрофы в Эфиопии, случившейся в воскресенье. На борту находились 149 человек, среди которых представители 35 стран. Выжить никому не удалось.

Об этом сообщило Управление гражданской авиации КНР, уточнив в официальном сообщении, что запрет начнет действовать с шести вечера 11 марта (с 13 часов по московскому времени). Также китайцы отметили, что это уже вторая трагедия с участием Boeing, начиная с 29 октября 2018 года.

Эксперты Поднебесной считают, что между авиакатастрофами есть связь – обе произошли на взлете, а значит это уже закономерность, которую нужно устранять разработчикам. Пока что эксплуатация «боингов» будет приостановлена в целях обеспечения безопасности пассажиров.

Ранее «ПолитЭксперт» писал, что в рухнувшем в Эфиопии самолете находились россияне. Boeing 737 MAX 8 компании Ethiopian Airlines разбился в воскресенье, направляясь из Аддиса-Абеба в Кению. Лайнер перестал отображаться на радарах через шесть минут после вылета. На борту самолета Ethiopian Airlines были три гражданина РФ. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт