Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские ученые создали аппарат для диагностики космической болезни

Российские ученые создали аппарат для диагностики космической болезни
198
0

Специалисты из России придумали стенд для диагностики космической болезни движений (КБД), являющейся серьезной преградой для полетов на Марс и Луну.

Космическая болезнь движения, согласно анализу статистических данных, возникает почти у трети космонавтов. Так необычно на состояние невесомости реагируют отолитовые органы летчиков, находящиеся в вестибулярном аппарате.

Симптомами КБД является тошнота, рвота, головокружение, а иногда и галлюцинации. Это происходит из-за расхождения систем организма с сигналами от вестибулярного аппарата. Космонавт испытывает недомогание в течение нескольких дней, пока мозг не адаптируется к новым условиям. После посадки на лунную поверхность или по возвращении астронавтов на Землю, болезнь может проявиться снова.

Российские ученые создали новое оборудование, позволяющее выявить кандидатов, имеющих предрасположенность к КБД. Также аппарат можно использовать для тренировки космонавтов и подготовки их к полету в космос. Отметим, что установку можно использовать для обучения людей, которых укачивает в транспорте.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что американские ученые составляют карту воды Марса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт