Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЦБ требует ликвидации «Камчаткомагропромбанка» в судебном порядке

ЦБ требует ликвидации «Камчаткомагропромбанка» в судебном порядке
2111
0

Центробанк России подал иск о ликвидации «Камчаткомагропромбанка» в Арбитражный суд Камчатского края.

Об этом сообщили представители пресс-службы суда. По их информации, причиной иска послужило несоблюдение дальневосточным банком федеральных законов. «Камчаткомагропромбанк» ещё в январе остался без лицензии на работу.

Для ликвидации учреждения, по словам представителей суда, необходимо совершить процедуру банкротства. Только в таком случае закрытие будет произведено грамотно с точки зрения российского законодательства.

Препятствием скорейшей ликвидации стало большое количество денежных активов «Камчаткомагропромбанка», удерживающих его «на плаву». Это послужило поводом для подачи Центробанком заявления в суд..

Ранее «ПолитЭкспер» писал о том, что ЦБ отозвал лицензию у нижегородского Радиотехбанка. Согласно данным ЦБ, Радиотехбанк не исполнял нормативные акты Банка России и законодательство РФ. Это касается противодействия отмыванию преступных доходов и финансирования терроризма. В этой области банк обязан своевременно выявлять такие операции и держать их на контроле, а также предоставлять полную информацию в органы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт