Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

РПЦ отмечает начало Великого поста

РПЦ отмечает начало Великого поста
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
5951
0

Великий пост, начавшийся сегодня, продлится семь недель вплоть до Пасхи. В это время православные верующие проводят очищение тела и духа через строгую умеренность в еде и «укрощение вольностей».

Главной особенностью Великого поста, считающегося самым строгим, является длительное ограничение «меню» христианина. Начиная с 11 марта, семь недель верующие будут питаться «умеренно», то есть, забудут на этот период о существовании яиц, молока и мяса.

Отметим, что подобная сдержанность распространяется не на всех православных. Поблажки получают беременные женщины, болеющие и занятые тяжелым физическим трудом люди.

Священнослужители напоминают о том, что самым главным в посте является не ограничение себя в еде и питание по принципу современных «веганов», но очищение душевное. Православные, по преданию Иоанна Златоуста, должны «обуздать свой язык, укротить свой гнев и похоть».

Ранее «ПолитЭксперт» писал о праздновании РПЦ Прощеного воскресенья. В этот день прихожане церкви раскаиваются в содеянном и просят прощения у ближних своих.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт