Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

iPhone сохраняет данные о маршрутах передвижения владельца

iPhone сохраняет данные о маршрутах передвижения владельца
Фото: apple.com - Apple Inc.
1189
0

Смартфоны от Apple обладают скрытой функцией накопления данных о местах пребывания своих владельцев.

Об этом сообщило издание Business Insider. Вкладку по отключению этого параметра довольно трудно обнаружить в настройках смартфона. Речь идёт о Significant Locations, что переводится как «Значимые места». Эта функция позволяет устройству запоминать все локации, которые когда-либо посещал пользователь смартфона. Также собираются данные о количестве пребываний в них, времени ухода-прихода и как долго добирался владелец.

Apple это делает якобы для того, чтобы узнать о важных местах для пользователей. Отметим, что похожая функция  есть и в смартфонах на базе Android, в которых она называется Location History.

В компании Apple уверяют, что ни у одного из её сотрудников нет доступа к собранным данным, так как они зашифрованы. Однако возможности, что к смартфону могут получить доступ злоумышленники при его утере, исключать не стоит. Также о ваших похождениях смогут узнать родственники и друзья, воспользовавшись устройством в ваше отсутствие.

iPhone сохраняет данные о маршрутах передвижения владельца

Источник: Движение «Красивый Петербург»

Отключить функцию можно, зайдя в настройки iPhone и нажав вкладку Privacy. Вам будут представлены все приложения устройства, которые собирают данные о геолокации. Среди них необходимо найти System Services. Далее придётся поискать раздел под названием Significant Locations. В нём можно отследить все места, которые посещал пользователь.

Для очистки истории достаточно просто нажать на вкладку Clear History. Отметим, что данный раздел не несёт в себе никакой полезной функции и только использует вычислительные ресурсы устройства.

Ранее эксперты нашли изъян в работе iOS на новых iPhone XS. Он снижает работоспособность устройства, что влияет на плавность анимации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт