Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эстония готова пойти на территориальный спор с Россией

Эстония готова пойти на территориальный спор с Россией
39892
0

Политическая обстановка в Эстонии вскоре может измениться, что приведет к возможности правительства прибалтийского государства поднять вопрос о возвращении в свой состав российского Ивангорода, сообщает «Sputnik. Эстония».

К такому сценарию развития событий может привести существенное укрепление позиций Консервативной народной партии (EKRE), которая уже предъявляла претензии на российские земли. Представители данной партии существенно улучшили свое политическое положение в парламенте Эстонии и могут войти большим количеством в состав государственного органа. Эта ситуация станет дополнительным бременем для отношений с Россией, поскольку представители уже неоднократно показывали, что придерживаются довольно радикальных взглядов в рамках проводимой Западом антироссийской политики.

Примечательно, что Россия в данном вопросе заняла выжидательную позицию и не комментирует изменяющуюся в политических кругах Эстонии ситуацию. Очевидно, что это вызвано нежеланием Москвы давать даже косвенные поводы для разговоров о вмешательстве во внутриполитические дела прибалтийского государства. Однако выстраивание политической модели реагирования РФ должна прорабатываться заблаговременно до наступления негативных для страны событий. Приход к власти фракции EKRE явно не обещает положительных для России последствий.

Заместитель данной фракции Хенн Пыллуаас уже сообщал общественности о планах изменить положение дел в отношении «оккупированных» Россией территорий. Речь идет об Ивангороде, находящемся на границе государств. Представитель партии уже заявлял, что РФ обязана либо отдать город в полное распоряжение Эстонии, либо заплатить за его использование.

Напомним, ранее Эстония выступала с новым требованием к России по вопросу компенсации за «ущерб от советской оккупации».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт