Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде поддержали движение «Юнармия»

В Совфеде поддержали движение «Юнармия»
Фото: structure.mil.ru
1970
0

Комитет Совфеда по обороне и безопасности по просьбе главы Минобороны Сергея Шойгу рассмотрел деятельность военно-патриотического движения «Юнармия».

Как рассказал заместитель руководителя Главного военно-политического управления ВС РФ Алексей Цыганков, сейчас в движении числятся более 325 тысяч школьников. Помимо России, отряды «Юнармии» действуют в Таджикистане, Армении, Белоруссии, Киргизии и США.

Отметим, что в декабре Сергей Шойгу заявил о необходимости довести текущее количество членов движения до полумиллиона. Для этого он поручил усилить патриотическую работу с молодёжью. Сенаторы считают, что требуемого показателя удастся достичь к 9 мая 2019 года.

Помимо этого планируется создать систему военно-патриотических лагерей во всех субъектах России. До конца года будет увеличено количество таких парков с 83 до 138. Всего сейчас на территории РФ действует около 13,6 тысячи отрядов юнармейцев, которые входят в 1,8 тысяч местных отделений.

Ранее стало известно о запуске историко-патриотического проекта «Страна Героев». Он направлен на прославление подвигов соотечественников во время Великой Отечественной Войны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт