Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эрдоган назвал марш «Ночь феминисток» неуважением к исламу

Эрдоган назвал марш «Ночь феминисток» неуважением к исламу
941
0

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал неуважением к исламу марш «Ночь феминисток», участницы которого освистали азан – призыв мусульман к молитве.

Как передает телеканал Т24, 8 марта правоохранительные органы Стамбула пустили против участников марша «Ночь феминисток», приуроченного к Международному женскому дню, слезоточивый газ. Перед тем как начать шествие, женщины собрались неподалеку от улицы Истикляль и выкрикивали лозунги, направленные против полиции.

Стражи закона призвали собравшихся разойтись по домам, однако эти указания так и не были исполнены. Тогда они применили против демонстрантов слезоточивый газ и пластиковые пули. Часть активистов была оттеснена к площади Таксим, остальных удалось блокировать.

Выступая в Мерсине, турецкий лидер назвал случившееся неуважением ислама, поскольку все это происходило во время азана. По его словам, организаторами акции выступили находящаяся в оппозиции Народно-республиканская партия и прокурдская Партия демократии народов. НРП не единожды была замечена в подобных выпадах, однако произошедшее в Таксиме является уроком.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт