Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Уволенный актёр МХАТ имени Горького рассказал о «сухом законе» в театре

Уволенный актёр МХАТ имени Горького рассказал о «сухом законе» в театре
Фото: wikipedia.org
868
0

Художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков, назначенный в декабре 2018 года, ввёл запрет на употребление алкоголя и курение в театре.

Об этом заявил сам режиссёр в интервью «Вечерней Москве». Поводом для этого, с его слов, послужил разговор с одним из актёров театра, который ехал с ним в лифте и пах алкоголем. После этого артист был уволен. Курящим же теперь придётся выходить на улицу.

Речь идёт об актёре Антоне Хомятове, который подтвердил, что разговор с Бояковым в лифте действительно состоялся. Однако речи в нём об употреблении алкоголя не шло. Мужчины обменялись парой фраз, затем артист вышел, чтобы продолжить работать на сцене.

По окончании спектакля заведующий труппой ему заявил, что в следующем представлении его заменят. После этого мужчина попал в больницу с повышенным давлением, а затем подал заявление об уходе. Он подчеркнул, что выпил 100 грамм коньяка для того, чтобы разогреть связки. Ничего зазорного актёр в этом не видит.

Ранее стало известно об увольнении из Роскосмоса чиновника Станислава Жаркова. Он заявил, что в старых хрущёвках живёт только «скотобаза».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт