Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Зенит» побеждает «Уфу» и отрывается от «Краснодара» на шесть очков

«Зенит» побеждает «Уфу» и отрывается от «Краснодара» на шесть очков
Фото: fc-zenit.ru - пресс-служба ФК «Зенит»
79
0

Петербургский «Зенит» одерживает очередную победу в Российской Премьер-Лиги и увеличивает свой отрыв от идущего на втором месте «Краснодара» на шесть очков.

В гости к петербуржцам пожаловала «Уфа». Не так давно выступавшая в Лиги Европы башкирская команда ныне расположилась на 15-м месте. Тем не менее, несмотря на давление со стороны сине-бело-голубых, именно «горожане» открыли счет в матче – на 25-й минуте результативным ударом отличился Кэтэлин Карп.

«Зениту» не потребовалось много времени на то, чтобы восстановить статус-кво, прошло пять минут и свой пятый гол за команду из Северной столицы забил Сердар Азмун. Ассистировал ему в этом вернувшийся из аренды Эмилиано Ригони. Аргентинец однозначно может занести себе этот матч в актив, поскольку спустя еще четыре минуты именно он вывел сине-бело-голубых вперед, поразив ворота «Уфы» шикарным ударом в девятку. Для него этот мяч стал первым за «Зенит» в рамках национального первенства.

«Зенит» побеждает «Уфа» и отрывается от «Краснодара» на шесть очков

Фото: fc-zenit.ru - пресс-служба ФК «Зенит»

До конца матча счет так и не изменился. Однако был еще один интересный момент, состоялось долгожданное возвращение на футбольное поле полузащитника Кристиана Нобоа, полгода восстанавливавшегося от травмы.

Петербуржцы набирают очередные три очка и продолжают лидировать в турнирной таблице. Отрыв от второго места теперь составляет шесть очков, однако еще не провели свои матчи главные конкуренты «Зенита» «Краснодар» и «Спартак», которые еще в этом туре могут сократить отставание.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт