Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Германии предложили Китаю вступить в дискуссию о контроле вооружения

В Германии предложили Китаю вступить в дискуссию о контроле вооружения
Фото: wikipedia.org/CCO
669
0

Глава внешнеполитического ведомства Гремании Хайко Маас заявил о необходимости вовлекать Китай в международный диалог о вооружении.

По словам дипломата, именно нежелание КНР вступать в какие-либо договоры по контролю военных технологий стало одной из причин выхода США и России из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Он подчеркнул, что сейчас у Китая имеется определённая свобода в этой отрасли, что заставляет развивать это направление другие страны.

Маас отметил, что для достижения результатов на Пекин необходимо оказать давление, если в Китае продолжат отказываться от места за столом переговоров. Подобное поведение представителей КНР не должно ставить точку в вопросе контроля над вооружением.

Напомним, ранее МИД России официально уведомил партнёров о приостановлении участия страны в ДРСМД. Такое решение было принято в связи с необходимостью руководствоваться интересами страны после декабрьского заявления властей США. Тогда Вашингтон отметил, что также «замораживает» выполнение Договора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт