Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США продолжают дезинформировать общественность о ситуации в Венесуэле

США продолжают дезинформировать общественность о ситуации в Венесуэле
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич
1363
0

Генеральный директор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской заметил, что коллективный Запад продолжает распространять фейки про Венесуэлу.

Американский аналитик Пол Крейг Робертс выразил опасения относительно того, что Вашингтон продолжает дезинформировать общественность касательно положения вещей в Боливарианской республике. При этом часто звучат заявления об «ущемлении» прав человека правительством легитимного президента Николаса Мадуро.

Егор Лидовский в интервью Nation News согласился с Робертсом по поводу того, что Запад и США, в том числе, распространяют лживые сведения о ситуации в этой южноамериканской стране. В качестве примера можно привести распространенные западными средствами массовой информации фейки о том, что в Каракас якобы была переброшена мифическая ЧВК «Вагнер».

США продолжают дезинформировать общественность о ситуации в Венесуэле

Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

По его словам, такого рода публикации являются вбросами и фейками. По сути, эти сообщения являются манипуляцией статистическими данными и «передергиванием фактов», либо откровенной ложью.

Эксперт подчеркнул, что в эту программу уже вложено порядка четырех миллиардов долларов. Ее расписали по дням, заявил он. В такой ситуации неслучайным видится и отключение электричества, произошедшее накануне митинга, который собиралась провести оппозиция. Таким образом, можно с уверенностью заявить, что политика фейкньюс не является ситуативной. Соединенные Штаты ее четко спланировали, и Вашингтон продолжит придерживаться выбранной линии.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт