Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ уверены в планах России по созданию БМП нового поколения

Западные СМИ уверены в планах России по созданию БМП нового поколения
7656
0

Проведение модернизации боевых машин БМП-3 новым прицельным комплексом говорит о работе России над бронемашинами нового поколения, сообщает военно-аналитический журнал The National Interest (NI).

Аналитики отметили, что в российские войска, располагающиеся в Волгоградской области, поступили на вооружение модернизированные бронемашины поддержки БМП-3М. Специалисты были крайне удивлены, узнав, что обновление машины не коснулось бронирования. Машины оснастили новым комбинированным прицел-прибором наблюдения «Содема». Американские аналитики сравнили этот дальномер с аналогом, установленным на БМП США M2A3 Bradley. «Содема» имеет возможность максимального увеличения в 12 раз, встроенный лазерный дальномер, тепловизионные каналы и двухосную стабилизацию. Погрешность при атаке с помощью нового российского прицела составляет всего 5 метров на максимальной дальности.

Кроме того, модернизации подверглись электронные системы связи. Броня БМП-3М, к которой на Западе неоднократно возникали вопросы, осталась без изменений. Отмечается, что в распоряжении РФ есть возможности для доработки бронемашины с применением динамической защиты и довольно серьезной пассивной брони. К примеру, экспортный вариант данной машины, поставленный Объединенным Арабским Эмиратам, обладает куда более серьезной защитой.

Нежелание РФ оснащать уже имеющиеся образцы боевых машин поддержки дорогостоящими и технологичными «фишками» говорит о стремлении к разработке БМП нового поколения, в которых будет реализован весь имеющийся потенциал. Очевидно, что работы уже ведутся, если опираться на бронемашину «Курганец». Новая БМП будет обладать очень серьезным вооружением и выживаемостью на поле боя за счет наличия всевозможных технологических достижений российского военно-промышленного комплекса.

Ранее «ПолитЭксперт» рассказывал о вызвавшем интерес на Западе 100-мм выстреле 3УОФ17 «Басня» для современных БМП России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт